продуктивность виноградника

продуктивность виноградника

 

продуктивность виноградника
Общая масса органической продукции, включая грозди, стебли, листья, корни, создаваемой виноградником за один вегетационный период, обобщающим показателем которой является коэффициент использования фотосинтетически активной радиации µф - КПД ФАР виноградника.
Примечание
Коэффициент использования фотосинтетически активной радиации µф, %, вычисляют по формуле:

µф = [gΔm / Qф]100 ,

где g - калорийность биомассы (ккал/г сухого вещества);

Δm- прирост сухой биомассы за единицу времени t;

Qф- приход ФАР за единицу времени t.

[ГОСТ Р 52681-2006]

Тематики

  • виноградарство


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»